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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 12:25

bonjour ! 

 hier ,j ai fait  soit du pate ou rillettes à ma façon ,j ai coupe un morceau pour vous montrer l interieur du pate ,                         

 

http://i49.servimg.com/u/f49/16/69/07/11/sam_0419.jpg http://i49.servimg.com/u/f49/16/69/07/11/sam_0423.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              http://i49.servimg.com/u/f49/16/69/07/11/sam_0421.jpg            http://i49.servimg.com/u/f49/16/69/07/11/sam_0420.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             ingredient :

 

  1 morceau de poitrine fraiche (lard)

  1 morceau  de poitrine fraiche 1/2 sale 

   1 rouelle dans l epaule 

   3 grosses echalotes 

   thym,persil ,laurier 

   Saindoux  ou panne ( passez à la machine à pate et faire fondre tout doucement ,puis  passez le saindoux pour enlevez le graillon ,qui est mangeable sur une tartine

 

 

preparation 

 

 coupez en petit morceau la viande ,gardez la couenne ,l os

 mettre les morceaux de viande dans une cocotte ,les echalottes coupees en morceaux ,l os ,thym,persil,laurier couvrir avec la couenne ,1/2 verre à moutarde d eau 

couvrir avec le couvercle et  mettre sur le feu ,laissez mijoter 1 heure environ 

laissez refroidir un peu ,enlevez thym ,persil , laurier , os  enlevez la viande le plus possible et la couenne pareille !

 passez au robot grossierement 

remettre dans la cocotte 

laissez  recuire un peu sans ebullition 5 à 10 mn en ajoutant le saindoux ,il faut qu il soit fondu pour se lier à la viande 

gardez  du saindoux pour pouvoir garnir le dessus 

mettre en terrine 

versez le reste du saindoux 

mettre au frais 

 

 

                                  bon appetit !!!          mauric10

 

 

 

 

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Published by mauricette - dans cuisine
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