en dessert pour ce soir ,je viens de faire un gateau de riz
voici ma recette : mettre 1 l de lait dans une grande casserole y ajouter 1 gousse de vanille coupee en 2,que vous grattez le milieu et mettre les petits grains dans le lait ,porter à ebullition .
Quand le lait bout , enlevez les batons de vanille ,versez le riz ,laissez cuire pendant 15 à 20 mn .Arretez la cuisson laissez refroidir .
Melangez le riz ,cassez les morceaux ,ajoutez 200g de sucre ,ou de la vergeoise (moi j ai mis de la vergeoise) ou sucre roux ou cassonnade ,selon les gouts ,une pincee de cannelle et de muscade,5 oeufs battus en omelette
Melangez le tout Allumer votre four 180 ° minuterie 45mn
Prendre un plat allant au four ;margarinez le ,et versez dans le fond du plat du caramel ,soit maison ou en bouteille ,versez le riz dessus .
Mettre au four pdt 40mn environ